750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

my little recettes

my little recettes

Blog d'une parisienne gourmande : actualités foodiennes - recettes pâtissières ou pas - restaurants - commerçants/artisants - food art ...


Recette givrée : sorbet au romarin

Publié par My Little Recettes sur 17 Juillet 2013, 08:10am

Catégories : #Sweet recipes (recettes sucrées)

Un sorbet qui sent bon le soleil et qui saura donner du relief et de la fraîcheur à une tarte à l'abricot, figue ou pêche. Il est aussi très agréable pris en "trou normand" lors d'un bon repas.

Pour cette recette choisissez votre romarin fraîchement cueilli et non traité (bio) ou lavez-le avec attention.

sorbet-au-romarin-et-a-lhuile-dolive.jpg

ingrédients 

pour 5 personnes - sorbetière 30 à 40mn - sans sorbetière 3h de prise minimum

  • 2 citrons jaunes non traités
  • 10 g de romarin frais en branche non traité
  • 1/2 l d'eau
  • 100g de sucre en poudre

recette

  • portez l'eau et le sucre à ébullition pour obtenir un sirop
  • hors du feu, ajoutez les branches de romarin et laisser infuser 30 mintues au minimum
  • versez le jus des citrons
  • laissez infuser jusqu'à refroidissement
  • passez au chinois ou à la passoire pour obtenir un liquide sans résidus
  • remplir à moitité le bol de la sorbetière préalablement placé au congélateur, remplir à moitié et faire tourner 20 à 30mn.
  • pour obtenir le meilleur du sorbet servez immédiatement, sinon stockez dans un récipient en métal que vous placerez au congélateur à -21°c.

NB : si vous ne possédez pas de sorbetière, faire prendre le sirop 3 heures au minimum, si possible dans un récipient en métal (bac à glaçons ancien) relativement plat pour une meilleure formation des cristaux. Toutes les heures, brisez à la fourchette pour obtenir un granité.

Givrée cette recette !!!

Crédit photo Jacques Caillaut pour Madame Figaro

Commenter cet article
L
<br /> Chouette idée ce sorbet...<br />
Répondre
M
<br /> <br /> ;)<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents