Un sorbet qui sent bon le soleil et qui saura donner du relief et de la fraîcheur à une tarte à l'abricot, figue ou pêche. Il est aussi très agréable pris en "trou normand" lors d'un bon repas.
Pour cette recette choisissez votre romarin fraîchement cueilli et non traité (bio) ou lavez-le avec attention.
ingrédients
pour 5 personnes - sorbetière 30 à 40mn - sans sorbetière 3h de prise minimum
- 2 citrons jaunes non traités
- 10 g de romarin frais en branche non traité
- 1/2 l d'eau
- 100g de sucre en poudre
recette
- portez l'eau et le sucre à ébullition pour obtenir un sirop
- hors du feu, ajoutez les branches de romarin et laisser infuser 30 mintues au minimum
- versez le jus des citrons
- laissez infuser jusqu'à refroidissement
- passez au chinois ou à la passoire pour obtenir un liquide sans résidus
- remplir à moitité le bol de la sorbetière préalablement placé au congélateur, remplir à moitié et faire tourner 20 à 30mn.
- pour obtenir le meilleur du sorbet servez immédiatement, sinon stockez dans un récipient en métal que vous placerez au congélateur à -21°c.
NB : si vous ne possédez pas de sorbetière, faire prendre le sirop 3 heures au minimum, si possible dans un récipient en métal (bac à glaçons ancien) relativement plat pour une meilleure formation des cristaux. Toutes les heures, brisez à la fourchette pour obtenir un granité.
Givrée cette recette !!!
Crédit photo Jacques Caillaut pour Madame Figaro
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