Blog d'une parisienne gourmande : actualités foodiennes - recettes pâtissières ou pas - restaurants - commerçants/artisants - food art ...
Une autre recette que j'aime beaucoup réaliser. Premièrement elle contient moins de sucre que l'autre recette présente sur le blog et au quotidien c'est quand même plus raisonnable tout en restant délicieux. Secondo je travaille avec du beurre sorti du...
Les jours rallongent mais restons lucides il fait toujours froid. Pour y remédier et retrouver le sourire rien de mieux que de se réunir autour de moments comme les brunchs et des goûters hivernaux. Accompagné d'un thé ou d'un café, ce gâteau est un délice...
Loin d'être pas mort et enterré, le pissenlit revient en force. La majorité d'entre nous le considère comme une mauvaise herbe, les anciens vous diront qu'ils en ont tous déjà mangé en salade. Cette plante sauvage est pleine de vitamines et minéraux -...
Nous avons tous besoin de reconfort ...et....de brioche maison pour y parvenir. L'inspiration est venue du froid. Cette réalisation gourmande est le fruit d'un mix entre une recette transmise par la maman d'une amie lors d'un séjour à Megève et de nombreuses...
Le vert émeraude est LA couleur de cet été 2013, dixit Pentone, mais on trouve la couleur partout et sous toutes les nuances. Le vert c'est l'espoir, la chance, la fraîcheur, la nature et une des couleurs fêtiches de My Little Recette. Elle apaise, tonifie...
Ah monsieur C, tu es le plus fort ! Tu sais ce qui me touche et me plait. Au délà de son talent artistique reconnu, monsieur C est capable de merveilles pour faire plaisir à ses amis. Pour mon anniversaire il a déniché auprès de sa libraire un petit livre...
Merci pour vos nombreux messages. Vous êtes en effet de plus en plus nombreux à me poser des questions relatives à l'oral de sciences appliquées de l'EP2 Fabrication de pâtisserie. Voici donc de nouvelles informations pour vous aider. Première chose à...
La brioche j'adore !!! surtout quand c'est bien moelleux, un peu humide, avec une consistance aérée. Toutes les recettes apprises pour le CAP Pâtissier étaient bonnes mais me laissaient l'impression de '"peut mieux faire". Bref cela faisait longtemps...
Avez -vous remarqué que se nourrir avec des produits de saison répond parfaitement à nos besoins nutritionnels et gustatifs ? Quel plaisir de consommer des produits différents tout au long de l'année et de rédécouvrir sans cesse des goûts différents....