Blog d'une parisienne gourmande : actualités foodiennes - recettes pâtissières ou pas - restaurants - commerçants/artisants - food art ...
Et bien voilà, c'est fait, cette année encore j'ai été au Salon International de l'Agriculture. Bon j'avoue, dans des conditions privilégiées, puisque invitée, mais j'y étais !!! Une soirée organisée autour d'une exposition de photos sur le thème de l'amour...
J'attendais avec impatience l'occasion et le temps nécessaires pour venir me restaurer dans ce lieu savemment pensé par les frères Ferniot (le très télégénique et sympathique Vincent et le séduisant busniessman Simon). Un lieu de restauration rapide haut...
D. Chirico - Australie Quelle belle réussite que cette nouvelle boulangerie australienne !!! L'agence Fabio Ongarato, March Studio et les artistes/designers PAM ont travaillé pour concevoir le branding et l’architecture de la seconde boulangerie de Daniel...
Chez Colette !!!! Collector les Vans Burger !!!
Une nouvelle étude américaine, publiée dans Health Affairs, indique que si le choix leur est offert et expliqué, les consommateurs américains préfèreraient commander des demi-portions au restaurant plutôt que de consommer d’immenses assiettes. Le nouveau...
Recette de M Pierre Hermé Gâteau de 22cm de diamètre pour 8 à 10 personnes Macaron : 250g de sucre glace 250g d’amande 2x3 blancs d’oeuf 3 g de rouge carmin 250 g de sucre tamiser sucre glace + poudre d’amande - verser 3 blancs + colorant monter 3 blancs...
Avec la crise qui dure et la hausse des prix, le consommateur arbitre de plus en plus ses visites au restaurant. La mode n'est plus aux concepts fashions ni à la restauratiion purement sensorielle ou chimique. Les français retournent vers le traditionnel,...
Les créatifs moscovites de l'Agence BBDO ne manquent pas de talent. En atteste cette campagne pour sensibiliser l'opinion publique sur les dangers des OGM. Une belle idée, accompagnée d'une belle réalisation toute en légumes. The BBDO's creative teams...
Les endroits "branchés" parisiens ne sont pas des plus réputés pour leur cuisine, mais toute règle à ses exceptions....même en plein milieu de Saint Germain des Prés. "hip" parisian places are not known for their excellent kitchen, but there is always...
Plus 22 de prime times (3ème saison, 10 semaines par promo) passés devant mon poste de télévision à retenir mon souffle pour savoir si : Romain Tischenko va réussir à monter sa mayonnaise à la main, Tiffany Depardieu pourra monter sa meringue italienne...