Blog d'une parisienne gourmande : actualités foodiennes - recettes pâtissières ou pas - restaurants - commerçants/artisants - food art ...
Petit coup de coeur pour cette campagne publicitaire orchestrée par l'agence Prolam Y&R de Santiago du Chili pour une marque d'aliments... pour chien. Une fois n'est pas coutûme ! Et oui il faut bien les nourrir ces peuvres bêtes... "bêtes", enfin si...
A quelques semaines des Fêtes de fin de Noël et du nouvel an, voici quelques unes des plus jolies et des plus savoureuses créations sucrées de cette année 2012. Cet avant goût permettra à certains d'orienter leurs choix, à d'autres d'en arreter un ou...
Des sablés bretons divinement friables et au bon goût de beurre avec des pointes de fleur de sel. Une recette simple et facile à réaliser, d'après une recette de Philippe Conticini. Magnifiques en bouche. Ils sont à croquer ainsi ou en fond de mini tarte...
Pariès est une pâtisserie renommée du Pays Basque. Créée à la fin du 19ème siècle, cette maison familiale est le fruit du travail d'un homme qui a commencé comme apprenti chocolatier à Bayonne à la Maison des Rois. Il deviendra, par un concours de circonstances,...
Nous sommes le premier novembre et je travaille !! Je décide d'égayer cette journée en allant bruncher avec une amie à La Quincaillerie à l'heure du déjeuner. Un restaurant ouvert cette année. Le cadre Nous sommes rue du Faubourg Saint Denis au cœur d’un...
Moins de fruits mais une ribambelle de légumes aux belles couleurs automnales à consommer simplement ou à cuisiner pour faire le piein de vitamines et de minéraux. Pensez à consommer local, achetez des produits de saison : c'est meilleur pour la santé...