Blog d'une parisienne gourmande : actualités foodiennes - recettes pâtissières ou pas - restaurants - commerçants/artisants - food art ...
"Comment Marie-Caroline, tu n'as pas de coach personnel ????? " "Un Kevin pour le sport, une Caroline pour la drague, une Jennifer pour la mode...Ils font partie de notre casual life" ;). Et bien Marie_Caroline et les autres, sachez que désormais aux...
L'inspiration est venue d'un coup d'un seul, comme par enchantement … bon ok, après une visite dans le 13ème arrondissement :). Cela faisait plusieurs années que je n'avais pas cuisiné asiatique. On revient toujours à ses premières amours ! Etudiante...
Prendre soin de soi et tenter de manger plus équilibré devient un jeu d'enfant lorsque l'on dispose d'un peu de temps et d'imagination. En ce moment je m'intéresse aux petites sauces qui nous permettent de mettre en valeur des choses aussi simples que...
A toi lecteur qui a peut être quitté les allées de ton marché découragé par le froid et le mauvais temps, le moment est venu d'y retourner !! Sois vigilant, ne te laisse pas emporter par les artifices des produits trop colorés, trop brillants, trop odorants,...
Je craque complètement pour les petites mousses crémeuses vite faites, sans cuisson et qui ravissent parents comme enfants. Les chocolats de couverture utilisés étant au lait ou blanc, accessibles au plus grand nombre. J'ajoute à tout cela une touche...
Repas spécial forme et diétéique après un samedi soir festif entre amis chez Ma Coccotte à Saint Ouen, le dernier restaurant des propriétaires de Bon (16ème Paris), décoré par Philippe Starck. J'y reviendrai dans un prochain article. Entrée, plat dessert,...
Aujourd'hui petite virée dans le très gourmand IXème arrondissement de Paris pour découvrir le restaurant marocain de Sid Nouar 34 ans. Un concept génial, puisqu'ici mal-entendants et entendants se restaurent ensemble autour des mêmes plats. Ouvert fin...
Si, si, même si personne ne le voit, le printemps est là depuis une quinzaine de jours et quoi qu'il arrive la saison des maillots de bain arrivera un jour !! Le problème quand on cuisine sucré c'est qu'il faut savoir faire attention à sa ligne tout en...
Yes !!! Le soleil est revenu !!! Chez moi soleil = retour en fanfare des crèmes glacées et sorbets. Pour mes sorbets et mes glaces je craque pour ceux de Bertillon mais pour les américaines, je fonds pour les Ben & Jerrys. Réjouissons-nous car mardi prochain,...
Voici une opération entre BMW et un chef étoilé qui m’a surprise. Connu et reconnu, Alain Passard, chef étoilé à Paris est passionné par les légumes. Il va même jusqu’à les cultiver avant de les proposer dans son restaurant. Il s’est associé à BMW pour...