Blog d'une parisienne gourmande : actualités foodiennes - recettes pâtissières ou pas - restaurants - commerçants/artisants - food art ...
Coup de coeur total pour ce restaurant situé rue de Charonne dans un lieu très clair et très bien décoré, simple, moderne et confortable. On respire!!! On savoure !!! Nous sommes pris en, charge dès la lecture de la carte. Un jeune homme explique tout...
Aujourd'hui, déjeuner en Suisse du moyen orient, comme certains la nommaient après la seconde guerre mondiale Ici nous ne parlons pas de cuisine mais de gastrronomie connue dans le monde entier... "L'identité n'est pas donnée une fois pour toute, elle...
Les vacances scolaires sont bel et bien terminées. Jusqu'à ce jour je les associais à ma prime jeunesse ou aux enfants mais cette année c'est moi qui en profite ... enfin presque. Presque, car en réalité j'ai travaillé je me suis astreinte à des devoirs...
Un autre restaurant de Michel Rostand père et filles à découvrir à deux pas de la rue de Courcelles. Sa cuisine s'inspire des bouchons lyonnais et les prix raisonnables compte tenu de la fraicheur des produits. Le service est agréable, sympathique. Au...
A quel élève, à quel étudiant, n'est-il pas arrivé de rater une interro, un examen ? Réponse : à tous !!!! Mais voilà, avez vous déjà vécu cette expérience de manière collective ? le travail de notre professeur Et bien cette semaine, nous, tous les éléves...
Emprunter l'entrée de la rue Cambon pour entrer dans les cusinies du Ritz voila un merveilleux début pour une fan de pâtisserie. Me voila, en retard comme d'habitude, dans une des cuisines de l'école Escoffier pour apprendre une recette typiquement Parisienne...
La recette officielle pour vous Une bonne pâte sucrée, une crême au citron agrémentée d'un peu de mascarpone, une meringue italienne et le tour est joué. Enfin comptez une bonne heure pour tout faire. Le principe est d'obtenir un équilibre entre la pâte,...
Où c'est incroyable tout ce qui pousse sur nos balcons et terrasses parisiennes Qui va faire de beaux bocaux avec ces bonnes olives ? L'origine : Paris, appartement terrasse. Il n'y a pas que des ruches en haut des immeubles ;)
Le restaurant est niché au coeur d'un quartier où règne quelques maîtres de l'architecture moderne (Mallet-Stevens et Le Corbusier). Un quartier avec bon nombre d'hôtel particuliers, d'ambassades, un lieu où il fait bon flaner après un bon repas. Cela...
Le projet de loi visant à renforcer les droits des consommateurs a été adopté hier à l’Assemblée nationale : restauration, téléphonie, e-commerce.... L’objectif annoncé : limiter les pratiques jugées abusives envers les consommateurs de certains professionnels...