Blog d'une parisienne gourmande : actualités foodiennes - recettes pâtissières ou pas - restaurants - commerçants/artisants - food art ...
Objectif de dimanche prochain : surprendre agréablement et faire plaisir aux palais de nos chères maman pour ce cru 2012. Sélection gourmande de créations proposées par quelques-uns des meilleurs artisans pâtissiers - chocolatiers Parisiens. Des gâteaux...
Une jolie tarte qui demande des mangeurs affamés. A great pie for hungry people. Comme d'habitude vous aurez toutes les informations pour faire la recette en 100% home made mais vous pouvez gagner du temps avec une pâte déjà prête. Les meilleures affichent...
Citadins, faites entrer du vert dans vos appartements ! Ne vous limitez pas à quelques plantes vertes en pot ou à des jardinièresde balcon. Le green pass à table !! En bio ou pas, le choix est votre. Table picNYC Enfin une table pour citadin où il fait...
L'industrie hotelière de luxe a lancé le sprunch fin 2010 afin de répondre aux nouvelles tendances bien-être et surtout d'attirer une clientièle extérieure à ses établissements. Un concept qui s'étend également dans les SPA. Mais que signifie donc "sprunch"...
Nous quittons les Charentes Maritimes pour la Normandie, le temps d'un dessert. We leave the Charentes Maritimes for Normandy, the time dessert. Ingrédients Tarte pour 6 à 8 personnes :600g de pommes Golden - 1 pâte à tarte sablée crème : 2 cl de lait...
Plat / main course Par personne prévoir une sole de 150g - farine Faire préparer la sole par le poissonnier - passer votre poisson entier dans la farine pour l'assécher - faire cuire à la poele sur chaque face feu vif 3 à 5mn. Levez les filets de votre...
Plat / main course Ultra simple, rapide et de saison. Pour 4 personnes : - 1 kg de langoustines Oléronnaises fraîches (les meilleures) - gros sel - 10 feuilles de laurier frais - Faire bouillir de l'eau avec le gros sel et les feuilles de laurier. - Y...
Food Pairing mais que cela signifie t-il, qu'est ce encore que ça ? Il s'agit de l'art d'associer deux aliments, à priori pas compatibles, mais dont les ressemblances aromatiques sont avérées scientifiquement. Le porte drapeau de tout cela, le chef étoilé...
Après plusieurs semaines, voir mois depuis la première publication, voici le retour des objets culinaires multifonction. Qu'ils soient aliments, ustensiles, ou meubles peut m'importe. Seul compte leur destination : le food. Voici donc une nouvelle sélection...
Focus sur la boulangerie à deux jours du lancement de la La Fête du Pain. Direction le magasin de Christophe Vasseur, "Du pain et des Idées" Cela fait quelques mois que je souhaite me rendre dans la boulangerie de cet homme soucieux de redonner ses lettres...