Blog d'une parisienne gourmande : actualités foodiennes - recettes pâtissières ou pas - restaurants - commerçants/artisants - food art ...
Cette petite douceur au sucre, souvenir d'enfance, ne se maîtrise pas aussi facilement qu'elle se savoure. Echec par deux fois avant de réussir la recette comme il se doit. Il faut dire que sans étuve le risque d'échec est plus élevé. Le pain au lait...
Une petite vidéo amusante cette semaine autour des légumes !!! Très enfantin, à croquer, ce petit film est idéal pour apprendre à nos chères têtes blondes leurs premières notions d'anglais foodien. Le créatif a imaginé un petit clip des étals, comme on...
Découvertes étaient au programme samedi dernier lors de la première édition du Kitchen Lab - un événement dédié aux blogueurs culinaires et aux marques. Echanges, discussions, conseils, informations et idées pour aider ceux qui le souhaitent à valoriser...
Lego vient à peine de dévoiler sa dernière campagne publiciatire et le buzz est déjà là. La marque joue avec l'oeil des enfants et de leurs parents grâce cette série de visuels suggérant des personnages de fiction ultra connus. Les petits cubes de couleurs,...
Nous sommes, le 20 mars ! Le jour de la 7ème édition du "Jour du Macaron". Une jolie idée née dans l'esprit de M Pierre Hermé et suivie par de nombreux pâtissiers, chocolatiers de renom et bénévoles, partout en France. Il s'agit d'un opération de "foundraising"...
Il était temps de revenir dans cet établissement pour re-goûter à la carte de Monsieur Eric Frechon, Chef triplement étoilé et Stéphane d’Aboville, Chef exécutif. Doit-on le rappeler, le restaurant est situé au coeur du triangle d'or, dans l'un des plus...
Version pour les puristes de la pâtisserie française. Pas de poudre à crème dans cette recette car son goût reste en bouche à la dégustation. Ingrédients Pâte sucrée maison 200G de farine - 100g de beurre - 80g de sucre glace - 1 gros oeuf Crème citron...
Les espagnols, ont porté cette nouvelle tendance version étoilée à mon attention. De quoi s'agit-il ? Visiblement et littéralement de "cuisine de la poubelle" ou cuisine avec "les ordures ménagères". La réalité est moins trash et ce n'est pas pour me...
Ce film est tellement beau qu'il mérite un grand écran et un format long. Nous sommes bien dans l'univers du luxe et de la haute joaillerie comme le rappelle la marque. La maison de la rue de la Paix fête en effet ses 160 ans et nous livre, grâce au travail...
Les professionnels des ovoproduits et de l'industrie alimentaire l'ont constaté les premiers ; depuis quelques semaines les particuliers en sont également les victimes : le prix des oeufs flambe. Cette augmentation à date se ressent, surtout sur les produits...