Blog d'une parisienne gourmande : actualités foodiennes - recettes pâtissières ou pas - restaurants - commerçants/artisants - food art ...
À trop en lire et à espérer on est souvent déçu. Et bien c'est le cas. Il y a quelques jours, lors d'un passage dans le Marais, je me suis arrêtée dans la toute dernière boutique Raimo ouverte cette année. Pourquoi Parce que tout le monde en parle "le...
Délcieux macarons fruités et aromatisés au basilic pour les fan de cette alliance très utilisée dans le monde du sucré. Pour garnir 20 macarons de taille moyenne ou 35 de petite taille matériel grand récipient - poche à douille - corne ou maryse - robot...
Mes proches le savent, vous aussi désormais, une partie de mon coeur est très attachée à l' Espagne et plus particulièrement à Valencia, la communauté de la mer et des agrumes. Lékué est une marque espagnole qui dépoussière l'univers des ustensiles de...
Pour toutes celles et ceux qui n'en auraient jamais dégusté, je vous invite à profiter des derniers petits pois frais de la saison et à découvrir le goût du vrai. Rien à voir avec les boîtes, ni avec les surgelés, la texture et la fermeté sont incomparables....
Impossible de se prétendre bon pâtissier sans maîtriser l'art du macaron. Ce dessert est en effet une des icônes de notre pâtisserie tricolore. Toute sa difficulté réside dans l'élaboration de la coque. Voici en quelques lignes de précieux conseils pour...
Le second restaurant d'Arlette Cado et Gino, 400 m2 tout de même, a ouvert ses portes cette semaine et nous y étions. Venir ici induit obligatoirement la dégustation d'une pizza. Pourquoi ? Et bien la propriétaire n'est rien de moins que la vice championne...
Le thé s'accord merveilleusement avec les pâtisseries que j'affectionne tant. Le breuvage, qui a traversé les siècles, est comparable au vin. Il peut, lui aussi, être issu de grandes exploitations industrielles, de plantations plus modestes ou de jardins...
Pour répondre aux attentes du consommateur averti, les professionnels du marketing, du désign, de la décoration, des médias, mais aussi des métiers de bouche, s'inspirent, entre autres choses, de cahiers de tendances pour créer. Cette année, outre les...
J'ai adoré ces stcikers de 30 cm chacun qui rappellent les fameux blocs notes jaunes avec bande autocollante à l'origine d'une guerilla urbaine sans précédent. On les colle sur le frigo, ou sur un mur de la cuisine pour faire sa liste de courses. Chaque...
Invitée chez des amis et mandatée pour concoter le dessert, j'ai décidé de préparer des verrines car elle sont faciles à transporter. Ne connaissant pas bien mes hôtes, je décide de la jouer "safe" avec des valeurs sûres, chocolat noisette et meringue....