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my little recettes

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Blog d'une parisienne gourmande : actualités foodiennes - recettes pâtissières ou pas - restaurants - commerçants/artisants - food art ...


Il campionissimo : la pizzeria d'une vice championne du monde...de pizza

Publié par MyLittleRecettes sur 20 Juillet 2012, 20:20pm

Catégories : #Test&Love - adresses gourmandes - restos..

Il campionissimo

Le second restaurant d'Arlette Cado et Gino, 400 m2 tout de même, a ouvert ses portes cette semaine et nous y étions.

Venir ici induit obligatoirement la dégustation d'une pizza. Pourquoi ? Et bien la propriétaire n'est rien de moins que la vice championne du monde de la discipline. Un titre que la France n'a jamais obtenu jusque là.

La spécifité des pizzas de ce couple ? La créativité !!!!!
Exemple la vice championne du monde, proposée à la carte du restaurant : chutney de figue, poires, mozzarella, foie gras poelé à la noix, jambon de parme, roquette, parmesan...

La carte de nos hôtes est plus qu'impressionnante, peut faire peur, tant les propositions sont nombreuses. Compter environ 1/4 d'heure, carte en main, pour faire son choix.

Il campionissimo

A l'oeil les pizzas sont copieuses, très bien garnies.

Il campionissimo

La pâte est bonne, légère cuite comme il faut et non blacnhe comme on le voit si souvent Le mélange des ingrédients, et le visuel sont réussis.

Il campionissimo

Les produits sont de bonne qualité, hormis pour ma pizza, "ca tombe sur moi",  car le thon était en boite. Je m'attendait à du frais.

Il campionissimo

On aurait aimé, compte tenu de leur prix relativement élevé, entre, que toutes soient garnies de mozzarella di Buffala. 

Il campionissimo

Les prix sont chers mais plutôt raccord avec le lieu et les ingrédients.

Il campionissimo

Le personnel est sympathique, à l'écoute, présent, juste ce qu'il faut.

Il campionissimo

Le lieu lui est moderne, lumineux, spacieux. Mobilier désign et confortable.
L'ambiance reste chaude grace au mélange des couleurs, rouge, gris, blanc.

Il campionissimo 

C'est réussi. Deux salles, une très grande cuisine ouverte, beaucoup de lumière et d'espace.

Il campionissimo

De bonnes pizza, un lieu agréable.

Pas de desserts pour cette fois, mais à refaire, c'est certain, l'adresse est à faire découvrir.

En bref

Lieu

Agréable, clair, moderne, spacieux. un peu bruyant pour la salle de droite.

Terrasse sur rue pietonne très agréable et prisée l'été.

Cuisine

pizza contemporaine

Pourquoi y aller 

Pour déouvrir des mélanges insolites et pour la simplicité et la gentillsse de l'équipe.

Pourquoi y retourner ?

  • pour tester les extérieurs sur rue réservée aux riverains et donc sans voiture ou presque 
  • pour goûter à une autre pizza

Le prix

Il est définitivement Parisien.

Pizzas entre 17 et 30€ environ mais pas très cher pour le quartier.

A noter que le restaurant ne prend pas les chèques et ca ce n'est pas normal, mais il n'est pas le seul.

Informations pratiques 

 Il Campionissimo

75002 Paris

ou

75002 Paris

01 42 36 40 28

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