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my little recettes

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Blog d'une parisienne gourmande : actualités foodiennes - recettes pâtissières ou pas - restaurants - commerçants/artisants - food art ...


Recette express : moules oléronnaises en papillote

Publié par MyLittleRecettes sur 16 Août 2012, 07:08am

Catégories : #Savoury recipes (recettes salées)

Moules Oléronnaises

 

 

 

 

 

 

Quoi de mieux que de profiter de ses vacances pour déguster des moules ? Faible en calories, excellentes au palais elles ont tous pour plaire.


Cette recette met en lumière la papillote, petit truc de femmes des vieux loups de mer pour conserver intact le goût iodé et salé des fruits de mer.

What better way to enjoy your holidays eating mussels? Low in calories, they are excellent on the roof of the mouth. 


This recipe highlights the foil parcels, women's little trick of old fishermen to preserve intact the
salty and iozed taste of  seafood.



Pour 4 personnes- préparation 5 miniutes - cuisson 10 à 17 minutes

4 serves - 5 minutes preparation - cooking 10 to 17 minutes

 

Ingrédients/ingredients

4 litres de moules de bouchot ou à la ficelle - 1/2 l de vin blanc sec - un bouquet de persil frais - 3 grosses échalotes ou 6 petites (grises de préférence venant de Charente pour ce plat) - 3 feuilles de laurier - 4 c à c d'huile d'olive - sel/poivre - papier d'aluminium

Cuisson à la plancha ou au four.

4 liters of Bouchot mussels or mussels' twine - 1/2 liter of dry white wine - a bunch of fresh parsley - 3 large or 6 small shallots (gray preferably from Charente for this dish) - 3 bay leaves - 4 tsp olive oil - salt / pepper - aluminum foil
Cooking grilled or baked.

 

Recette/receipe

  • Répartir dans 4 morceaux d'aluminium la totalité des moules préalablement lavées et grattées.
  • Mettre une échalote grise coupée en fines rondelles/papillote - ajouter une feuille de laurier, du persil, une cuillère à café d'huile d'olive par papillote - ajouter le vin blanc sec également réparti, un peu de sel (fleur de sel c'est encore mieux), de poivre moulu (au moulin)
  • Refermez les papillottes sans trop les serrer - laisser suffisamment de place aux moules pour s’ouvrir
  • Cuisson au four – préalablement chauffé à 200 degrés pendant 10 à 12 minutes - cuisson à la plancha 15 à 17 mn en prenant soin de bouger les papillotes pour bien tout ouvrir.
  • Servir immédiatement en prenant soin de jeter son nez dessus après évacuation de la vapeur ;)
  • Divide into 4 foil parcels of aluminum and put all the mussels previously washed and scraped.
  • Put a shallot, thinly sliced ​​per frill - add a bay leaf, parsley, a teaspoon of olive oil - add the dry white wine evenly distributed, a little salt (fleur de sel c is even better), ground pepper (mill)
  • Close the frill not too tightly - leave enough space to open mussels
  • Baking in the oven - preheated to 200 degrees for 10 to 12 minutes - cooking a la plancha from 15 to 17 minutes, taking care to move the foil parcels open to any good.
  • Serve immediately, taking care to throw over it
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